03:01 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.73
  • RUB0.25
  • RON3.99
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1184)
532 0 0

Основная функция Центра – прием лиц с подозрением на COVID-19, а также укрепление системы догоспитальной и госпитальной помощи.

КИШИНЕВ, 10 апр – Sputnik. В Центр COVID-19 на Moldexpo, открывшийся в пятницу, 10 апреля, прибыла первая машина скорой помощи.

Как сообщил на своей странице в Facebook генпримар Кишинева Ион Чебан, пациенты, поступившие в центр, будут протестированы, а после получения результатов в соответствии с состоянием здоровья, переведены в стратегические больницы.

Первая машина скорая помощи в Центре COVID-19 на Moldexpo
Первая машина скорая помощи в Центре COVID-19 на Moldexpo

По данным Минздрава, пациентов с особо тяжелыми формами заболевания направят в Республиканскую клиническую больницу и Институт скорой медицинской помощи. Несовершеннолетних с диагнозом COVID-19 госпитализируют в муниципальную детскую клиническую инфекционную больницу и Институт матери и ребенка (клиника им. Эмилиана Коцаги), а беременных женщин - в муниципальный родильный дом №2.

Ранее глава ведомства Виорика Думбрэвяну сообщила, что планируется увеличить число проводимых лабораторных тестов на коронавирус.

"Чтобы тесты проводились на разных платформах, но под контролем Национального агентства общественного здоровья. Речь идет о лаборатории НАОЗ, о лабораториях в Бельцах, Кагуле, в том числе на платформе РКБ и больницы дерматологии", - отметила она.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. По последним данным, в стране подтверждена тысяча 289 случаев заболевания коронавирусом нового типа. К настоящему моменту выздоровели 56 человек и скончались 29 пациентов с COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1184)

По теме

Медучреждения столицы обеспечат всем необходимым - заявление мэра Кишинева
В Минздраве дали ответ: каким пациентам с COVID-19 придется лечиться на дому
В министерстве обороны рассказали о работе армии в борьбе с COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik