14:21 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.46
  • USD17.90
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
22610

Первая партия видеокамер уже поступила в правоохранительные структуры, сотрудников полиции обучают ими пользоваться.

КИШИНЕВ, 17 апр — Sputnik. Генеральный инспекторат полиции (ГИП) приобрел сто специальных нательных видеокамер, которые предназначены для сотрудников полиции.

Портативные видеокамеры станут элементом служебной экипировки в рамках реформирования полиции в соответствии с европейской моделью. По заявлению ГИП, новое видеооборудование поможет полицейским в их работе, а также обеспечит прозрачность в действиях правоохранительных структур.

Первая партия камер выдана сотрудникам Национального инспектората по патрулированию, уже идет этап обучения и тренировок по их использованию.

В ближайшее время видеокамеры получат также сотрудники патрульных и оперативных групп реагирования в инспекторатах полиции Кишинева.

Закупка полицейских камер стала возможной благодаря поддержке, оказанной Европейским союзом в рамках Стратегии развития полиции на 2016–2020 годы, отмечает ГИП.

В начале 2020 года правительство провело анализ ситуации, сложившейся в работе правоохранительных органов. Премьер-министр поручил МВД срочно разработать программу восстановления полицейских участков в каждом секторе всех населенных пунктов страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Что происходит в Глодянах после введения карантина - подробности
Глава МВД дал рекомендации, как лучше отметить Пасху в этом году
Теги:
полиция

Главные темы

Орбита Sputnik