05:01 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.45
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
164 0 0

Каждый год для Дня свободы печати выбирается особая тема. В 2020 году это "Журналистика без страха и предвзятости".

КИШИНЕВ, 3 мая — Sputnik. Премьер-министр Ион Кику поздравил журналистов Молдовы и всех жителей страны со Всемирным днем свободы печати.

Сейчас доступ к информации шире, чем когда-либо, отметил глава правительства, подчеркнув, что ценит труд журналистов, которые честно трудятся, информируя людей о происходящем. Это сложная работа, учитывая, что "мы живем во времена, когда производство новостей все больше стремится к созданию сенсационных историй, и все меньше обращается к правде и актуальности".

Всемирный день свободы печати ежегодно отмечается был 3 мая начиная с 1994 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Праздник приурочен к дате принятия Виндхукской Декларации, принятой на международном семинаре по развитию независимой африканской прессы.

В этот день в 1991 году в столице Намибии Виндхуке представители независимой печати африканских стран приняли Виндхукскую декларацию, в которой содержался призыв к правительствам государств мира обеспечить свободу печати и ее демократический характер.

Каждый год для Дня свободы печати выбирается особая тема. В 2020 году это "Журналистика без страха и предвзятости". Основные направления кампании: безопасность женщин и мужчин журналистов и работников СМИ; независимая и профессиональная журналистика, свободная от политического и коммерческого влияния; гендерное равенство в СМИ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Всемирный день свободы печати - 3 мая
Теги:
пресса

Главные темы

Орбита Sputnik