10:24 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
283 0 0

По некоторым категориям правонарушений отмечен рост, но в целом число преступлений существенно снизилось, считает премьер.

КИШИНЕВ, 4 мая - Sputnik. На 16% снизилось общее число преступлений в Молдове за время действия чрезвычайного положения из-за коронавируса нового типа. Об этом заявил премьер страны Ион Кику в понедельник по итогам заседания единого командного центра по чрезвычайному положению.

"Обсудили криминогенную ситуацию в стране в течение этого периода пандемии. Зарегистрировано существенное снижение этой статистики. Конечно, не по всему, по некоторым категориям преступлений отмечен рост, но в целом спад составил 16% всех случаев. МВД и полиция контролирует ситуацию", - сказал Кику.

По его словам, на заседании обсудили и ситуацию с коронавирусом за последние 72 часа. "В МВД сообщили, что гражданами в большинстве своем соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, люди следуют правилам. За это время были выявлены случаи скопления людей в парках и других местах. Но в большинство своем требования властей обсуждаются.

Коронавирус в Молдове

В республике введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. 

Всего к настоящему моменту в стране лабораторно подтверждены 4 тысячи 248 случаев инфицирования коронавирусом нового типа, из которых 2 тысячи 693 - активные. Общее число выздоровевших достигло тысячи 423 человек, скончавшихся - 132.

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #оставайсядома, #staiacasa.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Кику: власти не намерены продлевать режим чрезвычайного положения

Главные темы

Орбита Sputnik