16:58 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1962)
93 0 0

В партию гуманитарной помощи, переданной молдавским спасателям, вошли средства защиты, дезинфицирующие вещества и другое оборудование.

КИШИНЕВ, 12 мая — Sputnik. В штаб-квартире Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям состоялась церемония передачи молдавским спасателям средств защиты от COVID-19, приобретенных правительством Австрии.

В мероприятии приняли участие глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко, посол Австрийской Республики в РМ Кристин Фрайлингер, госсекретарь МИДЕИ Татьяна Молчан и госсекретарь МВД Сержиу Головач. Собравшиеся подчеркнули важность объединения усилий в рамках противоэпидемических мер и необходимость поддержки людей, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией.

В партию оборудования, предназначенного для сотрудников Министерства внутренних дел Республики Молдова, содержатся защитные перчатки, дезинфицирующие средства и другое снаряжение, необходимое для обеспечения безопасности персонала. По словам доноров, партия снаряжения, переданная молдавским спасателям, составляет 16 420 евро.

Австрийская Республика ранее поддерживала Республику Молдова во время наводнений 2008 и 2010 годов, став одним из первых государств, которые передали нашей стране гуманитарную помощь, необходимую для ликвидации последствий стихийного бедствия.

COVID-19: Россия пришла на помощь Молдове в самый трудный момент>>>

Сотрудничество между государствами осуществляется в рамках двустороннего соглашения между Правительством Республики Молдова и правительством Австрийской Республики о взаимопомощи в случае стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1962)

По теме

Помощь из Румынии дошла до Молдовы: что включает гуманитарный груз
Словакия оказала финансовую помощь столице Молдовы для борьбы с COVID-19
Теги:
Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям


Главные темы

Орбита Sputnik