15:36 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
182 0 0

В условиях чрезвычайного положения, введенного в Молдове из-за опасности распространения коронавируса, в северной столице республики нашлись те, кто пытается извлечь выгоду от безлюдности на улицах города.

КИШИНЕВ, 13 мая - Sputnik. Пока многие в Молдове сидят в условиях самоизоляции из-за опасности распространения коронавируса нового типа, в Бельцах некоторые ловко пользуются этой ситуацией. Высаженную рассаду крадут прямо из клумб у примэрии муниципия. Об этом местному бельцкому телеканалу заявил вице-примар города Николай Григоришин. 

По словам представителя администрации муниципалитета, в первую же ночь после высадки неизвестные унесли с собой все цветы, высаженные накануне, выкопав их с корнями.

В северной столице Молдовы проходит масштабная кампания по украшению цветами и декоративными растениями территорий парков, скверов, других общественно-значимых мест. 

В этой связи представители администрации города обратились к жителям с просьбой ценить труд муниципальных служб и средства, затраченные на благоустройство и красоту в северной столице республики. 

В Молдове граждане не раз совершали такие, вызывающие поступки. В частности, в октябре минувшего года у флагштоков, установленных на архитектурной композиции у северного въезда в Гагаузию, украли цветы, высаженные на клумбах.

Флагштоки и стела у северного въезда в автономию считаются одним из символов Гагаузии, здесь часто останавливаются туристы, чтобы сфотографироваться на память.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Легенды о цветах глазами художников из Таджикистана
Жизнь и цветы - как гражданин Молдовы поразил мировое сообщество
Теги:
цветы

Главные темы

Орбита Sputnik