07:09 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.73
  • RUB0.25
  • RON3.99
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
643 0 0

Глава кишиневской администрации Ион Чебан заявил, что решение об открытии столичных рынков предстоит принимать центральным органам власти, а столичная примэрия (мэрия) подчинится их решению.

КИШИНЕВ, 19 мая - Sputnik. Мэр Кишинева Ион Чебан встретился с продавцами Центрального рынка, которые провели протест у здания столичной примэрии. Градоначальник призвал их не поддаваться на манипуляции тех, кто ставит свои интересы выше здоровья людей. Он также попросил торговцев отнестись с пониманием к решениям, принятыми центральными органами власти в связи с эпидемиологической ситуацией в Молдове.

"Мы рассмотрим сложившиеся условия, а также решения для различных сценариев, если у нас будет право возобновить деятельность рынков", - подчеркнул градоначальник.

Чебан уточнил, что Центральный рынок не закрывается, а будет постепенно перестраиваться. Решение об открытии столичных рынков примет Комиссия по чрезвычайной ситуации в здравоохранении, а мэрия Кишинева подчинится этому решению. 

Генпримар предложил работникам рынка встретиться в четверг и обсудить их предложения, а также утвердить список правил и мер, которые они готовы соблюдать в случае, если Комиссия по чрезвычайной ситуации в здравоохранении примет решение о возобновлении деятельности столичных рынков.

Ранее Комиссия по чрезвычайной ситуации в здравоохранении приняла решение о том, что рынки в муниципиях Кишинев и Бельцы будут закрыты вплоть до 31 мая, несмотря на частичное снятие ограничительных мер в связи пандемией коронавирусной инфекции. Между тем, как заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику, патентообладатели смогут получить от государства месячную социальную помощь ( 2 тысячи 775 леев).

В районных центрах республики, за исключением Чимишлии и Басарабяски, где зарегистрировано много случаев заражения COVID-19, сельскохозяйственные рынки возобновили свою работу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Уточнение от президента: когда в крупных городах Молдовы откроют рынки
Уточнение примара Кишинева: закроют ли Центральный рынок
Изменения на Центральном рынке: мэрия предлагает обсудить проект


Главные темы

Орбита Sputnik