14:32 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.53
  • USD17.76
  • RUB0.24
  • RON4.37
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
24540

Опасения многих жителей столицы в том, что фрагмент колокола памяти на мемориальном комплексе "Eternitate" (Вечность) был украден, не оправдались - теперь любой желающий может вновь услышать звон, напоминающий о тех, кто не вернулся с полей сражений.

КИШИНЕВ, 21 мая - Sputnik. На мемориале воинской славы "Eternitate" (Вечность) в Кишиневе вновь можно услышать звон - "язык" колокола памяти вернули на место.

"Всем, кто переживал за судьбу колокола на мемориале: "язык" на месте, крепление восстановлено", - написал на своей персональной страничке в социальной сети Facebook председатель Национального координационного комитета "Победа" Алексей Петрович.

Традиция троекратно звонить в колокол на мемориале появилась в 2005 году, когда он был установлен там в ходе модернизации комплекса. 

Ранее в молдавских СМИ сообщалось, что колокол на Мемориале воинской славы остался без "языка", а люди используют вместо него камень.

Ранее мемориал "Вечность" находился на капитальном ремонте. Согласно изначальному плану, на работы планировалось потратить до 4 миллионов леев. Ремонт должен был завершиться к 9 мая, но из-за пандемии коронавирусной инфекции сроки окончания работ были перенесены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Уникальный мемориал: начат сбор фотографий участников Ржевской битвы
Бронзовые венки с мемориала "Вечность" найдены - в каком они состоянии
Как преобразится Мемориал Славы Слободзеи, и откуда почерпнуты идеи
Теги:
восстановление, колокола, Кишинев, мемориал

Главные темы

Орбита Sputnik