20:35 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
30520

Кабмин разработал масштабную программу по реабилитации трасс национального и регионального значения.

КИШИНЕВ, 21 мая - Sputnik. Правительство Молдовы приняло оперативное решение о выделении 250 миллионов леев на строительство дорог в республике. Эти средства планируется вложить в придание должного вида 86 километрам национальных трасс, состояние которых на некоторых отрезках оставляет желать лучшего. 

В кабмине разработан масштабный поэтапный проект восстановления трасс общереспубликанского и регионального значения. Всего в его рамках предусмотрены капиталовложения в объеме 1 миллиарда 125 миллионов леев.

"По решению правительства средства должны поступить во все населенные пункты Молдовы. Каждый из них получит необходимую сумму согласно прозрачному расчету. На следующей неделе министерство экономики и инфраструктуры проведет публичные конкурсы по определению компаний, которые займутся таким ремонтом", - заявил премьер-министр Ион Кику. 

Глава молдавского кабинета министров также уточнил, что необходимые суммы были включены в проект поправок к государственному бюджету, которые были переданы на рассмотрение парламенту Молдовы в апреле текущего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Какова судьба кишиневской кольцевой дороги: ответ мэра
Золотые дороги Молдовы: сколько денег уйдет на их строительство в 2020-м
Теги:
выделение, деньги, Молдова, ремонт, дороги

Главные темы

Орбита Sputnik