09:38 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
28720

Замглавы Национального банка пояснила в своем заявлении об отставке причину ухода с занимаемой должности.

КИШИНЕВ, 22 мая – Sputnik. Кристина Харя подала заявление об отставке с поста вице-президента Национального банка Молдовы по личным причинам. Об этом Sputnik заявили в пресс-службе Нацбанка.

Однако, по закону, ее мандат на этом посту истекает через три месяца после подачи заявления об уходе или одновременно со вступлением в должность нового вице-президента НБМ.

Кристину Харю назначили замглавой Нацбанка на четырехлетний срок в сентябре 2019 года. На тот момент у нее был 14-летний опыт работы в финансово-банковском и инвестиционном секторах. Свой пост она покидает за три года до официального окончания мандата.

Ранее в Нацбанке Молдовы проходили обыски, которые связаны с расследованием дела о краже миллиарда. В марте бывшему главе НБМ Дорину Дрэгуцану предъявили обвинение по статьям о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. По аналогичным статьям проходят также бывшие и действующие представители руководства финансового регулятора, среди которых Эмма Тэбырцэ, Аурелиу Чинчлей и Ион Стурзу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Нацбанк заявил о росте официальных резервных активов


Главные темы

Орбита Sputnik