15:18 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1199)
485 0 0

Парикмахерские возобновили работу, однако некоторые косметические заведения смогут вновь открыть свои двери только при определенных условиях.

КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Послабление мер и возвращение к нормальному образу жизни основывается на двух ключевых параметрах – развитии эпидемиологической ситуации с COVID-19 и уровня заражений. Об этом заявил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ.

По его словам, в основе принимаемых решений о снятии определенных ограничений и возобновлении ряда видов деятельности стоит риск заражения.

Касаясь того, почему разрешили именно услуги по стрижке и укладке, Фуртунэ отметил, что подобный вид деятельности представляет наименьший риск инфицирования коронавирусом для мастеров.

"В случае с услугами по маникюру специалисты находится на дистанции 30 сантиметров от лиц клиентов в течение довольно продолжительного времени, за которое могут подхватить вирус", - отметил чиновник.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с пятницы, 15 мая, ввели режим ЧП в области здравоохранения. После этого парикмахерским разрешили вернуться к работе по оказанию услуг стрижки и укладки при условии строгого соблюдения норм и рекомендаций властей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1199)

По теме

Ларюшина: после окончания карантина молдавская экономика станет другой


Главные темы

Орбита Sputnik