04:03 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
68640

Генеральный примар столицы опубликовал сводку ликвидированных строений и конструкций, которые были самовольно установлены на улицах города.

КИШИНЕВ, 25 мая — Sputnik. Городская администрация продолжает борьбу с незаконными объектами, возведенными на улицах и в жилых микрорайонах Кишинева. О результатах работы, проделанной за неделю в этом отношении, отчитался в социальных сетях генеральный примар (мэр) столицы Ион Чебан.

По его словам, были снесены 22 нелегально установленных киоска, 64 рекламных панно, 14 гаражей и три забора. Градоначальник опубликовал фотографии с места работ.

Большой торговый павильон был ликвидирован на Московском проспекте, где проводятся работы по ремонту тротуара. Кроме того, были демонтированы и вывезены киоски на улице Тестемицану.

"Закон есть закон, и он един для всех. Преторы несут ответственность за удаление всех незаконных установок. Наши действия в этом отношении продолжатся, потому что мы хотим жить в чистом и красивом городе", - написал Ион Чебан в Facebook.

Ранее примэрия столицы объявила о разработке Концепции организации уличной торговли в Кишиневе с привлечением широкой общественности к консультациям при обсуждении документа. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Снос киосков в Кишиневе — некоторые ничего не платили в бюджет годами
Мэрия Кишинева опубликовала проект Концепции по организации уличной торговли
Теги:
примэрия Кишинева


Главные темы

Орбита Sputnik