04:08 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2327)
24520

География помощи Молдове расширяется — правительства разных стран направляют в нашу страну защитное снаряжение для борьбы с COVID-19.

КИШИНЕВ, 26 мая — Sputnik. В Кишиневе состоялась церемония передачи гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова правительством Болгарии для борьбы с распространением коронавируса и поддержки медицинского персонала.

В пакет гуманитарной помощи вошли 500 комбинезонов, такое же количество защитных очков и специальных масок. Общая стоимость партии составила 22 728 евро.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты поблагодарил правительство Болгарии за поддержку, оказанную нашей стране. Все пожертвованное снаряжение будет передано в государственные медицинские учреждения Молдовы.

Также сегодня в аэропорту Кишинева приземлился самолет, который доставил в нашу страну гуманитарную помощь из Катара. Партия медицинского снаряжения общим весом в восемь тонн была доставлена чартерным рейсом, организованным Катарским фондом развития.

Ранее во вторник Ион Кику встретился с послом России и поблагодарил правительство РФ за помощь, оказанную Молдове в борьбе с эпидемией COVID-19, в виде медицинского оборудования и тестов на коронавирусную инфекцию. Кроме того, премьер выразил благодарность России за организацию авиаперелетов граждан Молдовы из России и транспортировку медицинских грузов из Китая.

Помощь из Румынии дошла до Молдовы: что включает гуманитарный груз>>>

Гуманитарная медицинская помощь в дни борьбы с пандемией поступает из многих стран мира. Партии защитного снаряжения для медицинского персонала Молдовы были также предоставлены правительствами Австрии, Германии, Румынии, Словакии, Турции, Швейцарии и других стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2327)

По теме

На борьбу с COVID-19: в Приднестровье поступит гуманитарная помощь от России
Германия предоставила Молдове гуманитарную помощь
Теги:
коронавирус, гуманитарная помощь

Главные темы

Орбита Sputnik