20:28 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.13
  • RUB0.24
  • RON4.01
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1547)
304020

Эксперты Национального агентства продовольственной безопасности будут строго следить за соблюдением на рынке противоэпидемических мер.

КИШИНЕВ, 31 мая — Sputnik. Санитарно-дезинфекционные работы на Центральном рынке идут полным ходом. Главная продовольственная торговая площадка столицы должна открыться, в понедельник, 1 июня. Эпидемиологическая ситуация диктует работникам рынка новые условия - необходимо соблюдать ряд правил.

Перед открытием рынка его проинспектировали руководители Национального агентства продовольственной безопасности (НАПБ). Цель инспекции — убедиться, что администрация рынка строго соблюдает требования Национальной комиссии по чрезвычайной ситуации в здравоохранении.

"Мы обязаны проверить, что администраторы полностью смогут контролировать соблюдение правил продавцами и покупателями", - сообщил журналистам директор НАПБ Владислав Котич.

По словам экспертов, степень готовности к открытию "не отличная, но удовлетворительная". В первый день работы рынка будет проведена повторная проверка.

Представители НАПБ заявили, что если меры, изложенные в решении Комиссии не будут выполнены, агентство оставляет за собой право отозвать эксплуатационные разрешения, и работа рынка снова прекратится.

Согласно решению Национальной комиссии по чрезвычайной ситуации в здравоохранении, как продавцы, так и покупатели будут обязаны носить маски, а торговые места на рынке должны быть расположены на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1547)

По теме

Шок: когда-то Центральный рынок Кишинева был больше, чем сейчас
Центральный рынок Кишинева претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса
Теги:
Центральный рынок


Главные темы

Орбита Sputnik