21:42 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
196 0 0

В хозяйстве Алены Кулай множество сезонных овощей и фруктов на любой вкус. Женщина увлекается садоводством и является сторонником экологического сельского хозяйства. Также она проводит различные мероприятия для продвижения натуральных продуктов питания.

КИШИНЕВ, 31 мая - Sputnik. В последнее время набирает популярность органическое сельское хозяйство, а местные производители все чаще организуют эко-ярмарки. В то же время, на полках магазинов достаточно сложно найти экологически чистую продукцию.

Aliona Culai
© Sputnik / Osmatesco
Алена Кулай

По мнению агрария Алены Кулай, если люди хотят оставаться здоровыми, им нужно быть особо внимательными к качеству продуктов питания.

"Самое большое богатство – это здоровье. Если мы продолжим употреблять химически обработанные овощи и фрукты, то не доживем даже до возраста наших родителей. В этом случае качество продуктов играет важную роль", - заявила аграрий.

Для продвижения здорового образа жизни весной прошлого года Алена Кулай организовала ярмарку "Семена с душой". В рамках мероприятия люди обменивались семенами, которые не подверглись генной модификации и химической обработке и были унаследованы от старших поколений.

В ярмарке приняли участие сотни жителей Молдовы, которые поделились друг с другом информацией о правильном уходе за сельскохозяйственными культурами и узнали, как можно выращивать органическую продукцию.

В этом году мероприятие не состоялось по причине пандемии. Однако в будущем Алена Кулай планирует организовывать подобные рынки бесплатных семян по всей стране.

Аграрий добавила, что общество и государство должны оказывать поддержку фермерам, которые занимаются экологическим сельским хозяйством. Это поможет им продавать свою органическую продукцию как на рынках, так и в магазинах страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Влах о серьезной засухе в Гагаузии: первую группу хлебов практически потеряли
Граждан Молдовы ждет несладкая жизнь, причина - засуха
Аграрии не знают, что делать с овощами, выращенными в теплицах, - фото


Главные темы

Орбита Sputnik