04:06 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
198 0 0

В зонах отдыха разрешено открыть лишь по одной торговой точке, разрешение будет действовать только в летний период.

КИШИНЕВ, 1 июн — Sputnik. Начиная с сегодняшнего дня и до 31 октября в Кишиневе будет частично разрешена уличная торговля мороженым, напитками и выпечкой, но с сохранением ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

"Подписал распоряжение, которое предусматривает, что этот вид торговли будет разрешен в городских зонах отдыха (общественные парки и скверы) на улицах и главных проспектах города", - написал Ион Чебан в Facebook.

Вместе с тем, по заявлению градоначальника, в каждой из зон отдыха генеральным управлением по торговле и общественному питанию примэрии будет установлено место для размещения только одной передвижной торговой единицы, а в местах с интенсивным пешеходным движением - для трех единиц.

Генпримар уточнил, что деятельность в этом сегменте торговли предусмотрена только в летний период, с обязательством экономических агентов эвакуировать торговую точку по истечению срока авторизации.

Кроме того, уличная торговля может осуществляться только при строгом соблюдении мер, призванных предотвратить распространение COVID-19, отметил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Чебан: публичная дискуссия по уличной торговле в Кишиневе пройдет онлайн
Коронавирус и торговля: как пандемия влияет на продажи
Теги:
Кишинев, торговля


Главные темы

Орбита Sputnik