20:09 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
256210

Глава профильной ассоциации рестораторов Молдовы рассказала о том, какие условия обслуживания ждут граждан страны в заведениях общепита республики, которые могут начать свою работу во второй половине текущего месяца.

КИШИНЕВ, 1 июн - Sputnik. Рестораны и кафе в Молдове возобновят свою деятельность с 15 июня. Но для предотвращения распространения коронавируса нового типа среди их посетителей и обслуживающего персонала будет введен ряд строгих мер гигиены. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала председатель Ассоциации рестораторов республики "MAR" Анета Засавицки. 

"Расстояние между столиками составит более полутора метров. В помещении за одним столом посидеть смогут не более шести человек, на террасе - не более восьми. Столы будут обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждой группы клиентов. Помещения персонал будет регулярно проветривать - раз в два часа", - уточнила собеседница.

Официанты и другие сотрудники кафе и ресторанов страны будут носить защитные маски и перчатки. Все клиенты должны будут обрабатывать руки спиртосодержащими растворами, также всем гостям напомнят о необходимости тщательно и часто мыть руки. 

"Мы призываем посетителей определиться со своим заказом еще до похода в заведение, по телефону или онлайн сообщив о том, что они предпочитают из блюд и напитков. Таким образом, мы минимизируем контакт между официантами и посетителями, а их стол будет накрыт уже к приходу", - подчеркнула Засавицки.

Собеседница также предположила, что  вряд ли после открытия заведений произойдет наплыв посетителей.

"Если сегодня проанализировать суммы онлайн-доставок блюд из ресторанов, они значительно уменьшились. Да, часть гостей, завсегдатаев заведений, соскучилась по такому отдыху, но не следует забывать, что у многих просто заканчиваются деньги от вынужденного нахождения дома", - уточнила собеседница.

С 16 марта в Молдове приостановлена деятельность кафе, баров, ресторанов и столовых, за исключением тех, которые занимаются доставкой продуктов питания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

COVID-19 внес коррективы: кафе и рестораны в Кишиневе - на особом режиме
Задержаны телефонные террористы, которые "заминировали" казино и ресторан
Иорданец открыл ресторан в пещере возрастом 60 миллионов лет - видео
Теги:
работа, Молдова, рестораны, кафе


Главные темы

Орбита Sputnik