01:52 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.17
  • RUB0.24
  • RON4.01
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
189 0 0

Наказания за незаконные вырубки, невнимание к очистным сооружениям и мытье машин в водоемах будут больнее бить по карману нарушителей.

КИШИНЕВ, 2 июн — Sputnik. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды дало положительное заключение на инициативу Министерства юстиции об ужесточении штрафов за нарушение законодательства об охране окружающей среды.

Минюст предлагает внести изменения в Кодекс о правонарушениях с тем, чтобы штраф за правонарушения в области лесного хозяйства был увеличен до 16 тысяч леев.

Кроме того, штраф за несанкционированное использование земель лесного фонда и площадей зеленых насаждений будет увеличен до 17,5 тысяч леев.

Предлагается увеличить и штрафы за ввод в эксплуатацию предприятий и общественных зданий без установки оборудования для предотвращения загрязнения воды — сразу в десять раз, до 15 тысяч леев, по сравнению с нынешним размером штрафа в 1,5 тысячи леев.

За мойку автомобилей в природных водоемах, вокруг них и в других несанкционированных местах минюст предлагает увеличить штраф до 15 тысяч леев.

Как отметил госсекретарь минсельхоза Максим Попов, во многих случаях небольшие размеры штрафов с лихвой покрываются выгодой, которую получают нарушители законодательства, наносящие ущерб природе. Повышение штрафов позволит нормализовать ситуацию в этом отношении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Дендрарий на карантине, но не природа: какие работы проходят в парке
Река Бык: как она выглядела до карантина, и какой предстает сейчас - фото
Теги:
природа


Главные темы

Орбита Sputnik