19:40 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD16.64
  • RUB0.23
  • RON4.05
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1683)
298101

Кладбища столицы откроются на два дня по случаю Радоницы. Однако в этот период и еще несколько дней в июне общественный транспорт Кишинева не будет работать.

КИШИНЕВ, 3 июн - Sputnik. Кишиневская Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью накануне приняла новое решение по вопросам торговли, общественного транспорта и режима работы кладбищ на Радоницу.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook кишиневский градоначальник Ион Чебан. 

Он отметил, что столичные власти учли решения Национальной комиссии, в связи с этим в Кишиневе будут введены некоторые изменения. 

Комиссия постановила: 

  • Движение общественного транспорта в Кишиневе будет приостановлено с 6 по 8 июня, а также 14, 20, 21 и 28 июня 2020 года.
  • Муниципальные кладбища будут открыты 7 и 8 июня по случаю Радоницы, доступ людей будет разрешен с обязательным ношением масок и с соблюдением остальных мер защиты.
  • Употребление продуктов питания и алкогольных напитков на территории кладбищ не дозволено.
  • Запрещено осуществлять уличную торговлю на территории, прилегающей к кладбищам. Существующие торговые единицы будут работать в строгом соответствии с требованиями по предотвращению заражения COVID-19.
  • Будет принят акт о возобновлении с 8 июня 2020 года деятельности торговых центров в муниципии Кишинев и специализированных торговых единиц в них, за исключением кинотеатров, мест общественного питания, центров досуга (для осуществления спортивной и развлекательной деятельности), расположенных внутри них.

Как выглядят кладбища на Радоницу: закрытые ворота и пустые аллеи>>>

Как уточнил примар, в ближайшее время будет принят акт о возобновлении тренировок на свежем воздухе для спортсменов.

Учебный процесс и тренировки будут проводиться исключительно в аккредитованных спортивных центрах, спортивных площадках, спортивных бассейнах. Перечень спортивных объектов, в которых разрешено возобновление тренировок, будет утвержден приказом министерства образования, культуры и исследований по запросу профильных федераций", - пояснил Чебан. 

Помимо этого, как добавил примар, администраторы торговых центров, спортивных объектов, площадок и бассейнов будут обязаны представлять в Кишиневский центр по общественному здоровью еженедельно (каждую пятницу) отчеты о реализации мер по профилактике заражения COVID-19.

Более того, будут созданы межсекторальные комиссии на уровне претур для мониторинга и проверки того, как соблюдаются решения столичной Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. За нарушения будут наказывать в зависимости от обстоятельств, согласно Кодексу о правонарушениях или Уголовному кодексу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1683)

По теме

Важно для жителей и гостей столицы: общественный транспорт в выходные не ходит
Экономия в перспективе: какие изменения могут ждать общественный транспорт
Чебан: жители просят разрешить движение транспорта по выходным и на Радоницу


Главные темы

Орбита Sputnik