14:43 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.25
  • USD17.18
  • RUB0.24
  • RON3.98
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1471)
34810

Глава государства Игорь Додон посетил в четверг медучреждение в районе Штефан-Водэ, которое более месяца было закрыто на карантин из-за большого числа врачей, заразившихся на работе коронавирусом нового типа.

КИШИНЕВ, 4 июн - Sputnik. В четверг президент Молдовы пообщался с персоналом районной больницы в Штефан-Водэ, специалисты которой, выполняя свой профессиональный долг, наиболее пострадали. Именно в этой клинике было выявлено наибольшее число заболевших врачей, медицинских сестер и обслуживающего персонала.

Игорь Додон посетил одну из клиник в районе Штефан-Водэ
Во время посещения больницы.

По словам директора больницы Анатолия Баланецкого, в настоящее время медучреждение работает в нормальном режиме. Но здание нуждается в проведении капитального ремонта, который здесь не проводили с 1981 года, особенно на втором и третьем этажах в терапевтическом и педиатрическом отделениях.

Еще одной проблемой районной больницы в Штефан-Водэ является нехватка молодых специалистов, заботятся о здоровье населения преимущественно ветераны отрасли здравоохранения. 

"Ситуация в этой больнице одна из худших, и мы найдем возможность оказать помощь в ремонте здания. Проинформировал медицинских работников о решении руководства страны удвоить им зарплаты, а также о недавно подписанном указе об объявлении 2020-го Годом медицинского работника", написал Додон по итогам визита.

Президент поблагодарил руководство медучреждения за профессионализм и преданность делу. По словам главы государства, молдавские медики, особенно в районе Штефан-Водэ оправдали клятву, которую давали по окончанию вузов: "Светя другим, сгораю сам" ("Consumor aliis inserviendo").

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1471)

По теме

Число излечившихся от коронавируса в Молдове приблизилось к 4,5 тысячи
У шестерых прокуроров АП обнаружен коронавирус
Молдова и коронавирус: что можно, а что еще запрещено в стране из-за COVID-19
Теги:
медицина, визит, район Штефан Водэ, президент, больница


Главные темы

Орбита Sputnik