09:01 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
30212

По оценкам специалистов, в нынешнем году число экономически неактивных граждан увеличится как минимум на 30 процентов.

КИШИНЕВ, 19 июн — Sputnik. Последствия пандемического кризиса в апреле 2020 года привели к увеличению числа зарегистрированных безработных на 48 процентов по сравнению с мартом. Эти цифры содержатся в масштабном исследовании рынка труда Молдовы. Презентация документа состоялась в пятницу в Министерстве экономики и инфраструктуры.

По данным исследования, кризис приведет к заметному увеличению неактивного населения в возрасте 25-60 лет, численность которых к 2020 году увеличится на 30 процентов.

Авторы проанализировали нынешнюю ситуацию и тенденции в сфере занятости на 2020–2025 годы, возможность либерализации доступа иностранной рабочей силы на рынок труда в нашей стране и влияние на него пандемии COVID-19.

Проект был реализован при поддержке проекта "Консультирование правительства Республики Молдова по вопросам экономической политики" с участием Агентства по международному сотрудничеству и Федерального агентства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии, а также Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

По состоянию на середину июня 2020 года в Молдове зарегистрированы 34 тысячи 40 безработных, из которых 49 процентов составляют женщины. Больше всего незанятых проживают в Кишиневе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Важно для безработных: когда пройдет первая после режима ЧП ярмарка вакансий
Кризис впереди: что ждет экономику Молдовы после коронавируса
Теги:
безработица

Главные темы

Орбита Sputnik