20:50 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
149 0 0

Продление срока субсидирования не предусматривает выделения дополнительных финансовых ресурсов, и находится в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете.

КИШИНЕВ, 25 июн — Sputnik. Правительство продлило срок применения механизма субсидирования предприятий и некоммерческих организаций, которые вынужденно установили режим технической или постоянной безработицы. Проект был разработан Минфином в соответствии с положениями Трудового кодекса.

Как заявил вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца, изменения приняты в контексте решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья о продлении режима ЧП в области общественного здравоохранения до 15 июля.

Решение направлено на поддержку предпринимательской деятельности для смягчения негативных последствий пандемии COVID-19 для экономики. Продление срока субсидирования не предусматривает выделения дополнительных финансовых ресурсов, и его реализация соответствует объему ресурсов, предусмотренных в государственном бюджете, подчеркнул Пушкуца.

В апреле был принят пакет мер, направленных на поддержку граждан страны и бизнеса в условиях чрезвычайного положения. В список вошло и решение о субсидировании расходов работодателя, связанных с выплатой заработной платы или пособия в случае технической безработицы или простоя: в размере 100% от налогов и взносов, связанных с выплатой заработной платы, для экономических агентов, которые полностью или частично приостановили работу, согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью или решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям; или в размере 60% для других экономических агентов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Поддержка молдавского бизнеса: что заявил Додон
ПРООН оценит ущерб, нанесенный Молдове коронавирусом
Теги:
субсидии


Главные темы

Орбита Sputnik