16:00 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
45210

Несмотря на высокий риск наводнений на собственной территории, Республика Молдова помогла соседней стране в борьбе с затоплениями.

КИШИНЕВ, 28 июн — Sputnik. Миссия по отправке гуманитарной помощи на Украину в связи с наводнениями, от которых пострадали западные районы соседнего государства, успешно завершена. Об этом сообщает в воскресенье Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы (ГИЧС).

Вечером 27 июня автомобильная колонна ГИЧС во главе с главой инспектората Михаилом Харабаджиу прибыла в украинские Черновцы — одну из самых пострадавших областей.

Украинской стороне был передан груз, в который вошли комплекты шлангов, электрогенераторы и полипропиленовые мешки, которые используются для строительства защитных сооружений.

Груз гуманитарной помощи встречали сотрудники Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черновицкой области.

Украинские коллеги поблагодарили власти Молдовы за поддержку и максимальное участие в преодолении стихийного бедствия в условиях, когда Республика Молдова также сталкивается с риском наводнений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В мэрии решали, как обеспечить водой Кишинев при подъеме уровня воды в Днестре
Как в Молдове борются с наводнениями - фото
Теги:
наводнение


Главные темы

Орбита Sputnik