17:06 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
142 0 0

У жителей Молдовы осталось два дня, чтобы воспользоваться 15-процентной скидкой на уплату налога на недвижимость и земельного налога.

КИШИНЕВ, 29 июня. - Спутник. Государственная налоговая служба напомнила жителям Молдовы, что 30 июня истекает крайний срок, в течение которого налогоплательщики могут воспользоваться 15-процентной скидкой на уплату налога на недвижимость и земельного налога.

Оплата может быть быстро произведена онлайн через государственный сервис электронных платежей Mpay.

Для зданий, которые не были оценены кадастровыми органами в целях налогообложения, принадлежат, управляются или используются юридическими и физическими лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, 15% скидка не применяется.

Те, кто не успеет заплатить налоги в течение этих двух дней, могут сделать это до 15 октября, однако скидка применяться к платежу уже не будет.

Сумма налога на недвижимость рассчитывается ежегодно местными службами сбора налогов при примэриях (мэриях). В то же время некоторые категории налогоплательщиков могут воспользоваться освобождением от уплаты налога на недвижимость. Это пенсионеры, люди с тяжелыми формами инвалидности и люди с ограниченными возможностями с детства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдавский премьер рассказал, что будет с зарплатами, пенсиями и пособиями
Кунев: чем государство могло бы помочь бизнесу в кризисный период
Теги:
налоги


Главные темы

Орбита Sputnik