14:56 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1697)
127 0 0

Министерство финансов отчиталось о расходах фонда, открытого для сбора добровольных взносов граждан и организаций на борьбу с распространением коронавируса.

КИШИНЕВ, 30 июн — Sputnik. На счетах, открытых Министерством финансов для пожертвований, предназначенных для борьбы с COVID-19, на данный момент были собраны средства на общую сумму 25,4 миллиона леев, сообщили в Минфине.

Большая часть средств поступила в молдавских леях, кроме того, на благотворительные счета было перечислено 3,5 тысячи евро и 13,3 тысячи долларов США. В соответствии с Законом о государственных финансах и бюджетной ответственности аккумулированные средства перечисляются в интервенционный фонд правительства.

Собранные деньги расходуются на приобретение медицинского оборудования и снаряжения, выплату пособий для сотрудников системы здравоохранения. Так, в апреле были приобретены 51 тысяча 428 защитных костюмов на сумму в 5,9 миллиона леев.

Разовые пособия в размере 16 тысяч леев были предоставлены 29 бенефициарам из 8 медицинских учреждений, которые были инфицированы COVID-19 при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, еще 6 миллионов леев были израсходованы для предоставления единовременных пособий 375 работникам медицинской системы, инфицированным COVID-19.

В мае постановлением правительства было предписано выделить из государственного интервенционного фонда сумму в 6,5 миллиона леев для предоставления разовых пособий 409 работникам медицинской системы, инфицированным COVID-19, а в июне — еще 5,12 миллиона леев для 320 работников здравоохранения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1697)

По теме

Размеры штрафов за несоблюдение карантинных мер могут быть пересмотрены
ВОЗ объявила об ускорении распространения коронавируса
Три российских прототипа вакцины от коронавируса успешно прошли испытания
Теги:
коронавирус, финансы


Главные темы

Орбита Sputnik