13:57 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
45301

В ходе социологического исследования стало ясно, насколько реальной видят жители республики перспективу роспуска нынешнего депутатского корпуса и избрания нового, а также - какие политсилы, по их мнению, могут быть представлены в будущем законодательном собрании.

КИШИНЕВ, 2 июл — Sputnik. Половина граждан считают, что для преодоления политического кризиса в Молдове должны состояться досрочные выборы. Остальные либо выступили против, либо не ответили. Таковы результаты соцопроса, проведенного компанией Imas.

По данным социологов, 50% респондентов высказались в пользу проведения досрочных выборов, 44% выступил против, еще 6% не ответили.

Если парламент будет распущен, то 38% посчитали, что новый состав народных депутатов необходимо избрать в один день с президентом, 17% высказались за проведение парламентского электорального процесса раньше выборов главы государства, 11% - после президентских выборов, 24% продолжили выступать против досрочных выборов, а 10% не ответили на этот вопрос.

Вместе с тем, если досрочные выборы состоятся, то в парламент пройдут 5 партий: ПСРМ (35,7%), ПДС (25,6%), партия "ШОР" (11,6%), "Наша Партия" (7,7 %), ПКРМ (5,6%) — это определившиеся граждане.

Всего в опросе приняли участие тысяча 105 человек, погрешность составляет +/- 3%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Досрочные выборы президента и парламента в один день: что ответит КС
Додон предложил провести досрочные парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik