02:46 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
22110

Спасатели продолжают работать над предотвращением наводнений в некоторых населенных пунктах страны.

КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Молдавские спасатели продолжают укреплять защитные дамбы, чтобы предотвратить наводнения во многих населенных пунктах, находящихся близ реки Прут. Об этом сообщили в среду пресс-службе Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД страны.

Подобные работы проводились в течение вторника в селе Готешты, Кантемирского района, а также в населенном пункте Гелтосу, где спасатели и представители местной власти укрепили защитное сооружение протяженностью в три километра.

"Дамба предотвратила риск наводнений, которые надвигались из-за выхода из берегов притока Прута реки Сака на десятки гектаров участков. Это могло привести и к подтоплению свыше 160 жилых домов в селах Гелтосу и Циганка, а также некоторых участков железной дороги", - отметили в инспекторате.

Кроме того, специалисты работали с защитным сооружением протяженностью в 200 метров в Унгенах.

В населенном пункте Грозешты, Ниспоренского района понадобилась помощь спасателей для откачивания воды из одного домохозяйства.

"Работы по укреплению дамб продолжатся, а сотрудники службе Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям будут следить за уровнем воды в реках Прут и Днестр, а также их притоков, чтобы избежать риски", - добавили в ведомстве.

В некоторых регионах страны до 8 июля продолжает действовать "желтый код" гидрологической опасности в связи с выходом воды на пойму. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Опасный Днестр: река едва не унесла жизнь подростка и двух спасателей


Главные темы

Орбита Sputnik