14:57 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
132 0 0

Министерство экономики опубликовало официальное распоряжение о мерах по защите национальных автотрасс от износа.

КИШИНЕВ, 9 июл — Sputnik. В дни, когда температура воздуха превышает +30 градусов по Цельсию, движение транспортных средств общим весом более 20 тонн на национальных дорогах с асфальтобетонным покрытием в дневные часы запрещено. Об этом заявило Министерство экономики и инфраструктуры.

По сообщению ведомства, грузовые автомобили, тяжелее указанного верхнего предела, могут ездить по автомагистралям лишь в промежутке 20 часов вечера - 10 часов утра.

Вместе с тем, ограничения не применяются к транспортным средствам, перевозящим пассажиров, а также грузовым машинам, перевозящим живых животных и скоропортящиеся продукты, оказавшимся в форс-мажорной ситуации, груженным оборудованием для оказания первой помощи или ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Под запрет не подпадают также грузовики, задействованные в реабилитации национальных дорог, в пределах строительной площадки.

Меры по ограничению дорожного движения направлены ​​на предотвращение износа дорожного покрытия на дорогах общего пользования в условиях высоких температур.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Минэкономики определило направления сотрудничества РМ с внешними донорами
Молдавские транспортники обратились к властям: о чем просят перевозчики
Теги:
дороги


Главные темы

Орбита Sputnik