15:00 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
56610

Глава государства пояснил, что рассчитывает обговорить со своим визави вопрос первостепенной важности для граждан обоих берегов Днестра.

КИШИНЕВ, 10 июл – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что в ближайшее время проведет телефонный разговор с лидером приднестровского региона Вадимом Красносельским. В рамках беседы глава государства собирается обсудить вопрос передвижения граждан между двумя берегами Днестра. Об этом Додон рассказал в пятницу в рамках передачи "Президент отвечает".

Из-за ситуации с коронавирусом Тирасполь ввел ограничения на въезд в регион и выезд из него.

"Что касается дорог по направлению Бендер и Тирасполя, у меня состоится телефонный разговор с господином Красносельским сегодня или в понедельник. Поговорим с ним и о снятии этих незаконных 37 пунктов и о возвращении режима пересечения, который действовал до 1 марта, до карантина", - сказал Додон.

Он также сообщил, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Молдове за последнее время снизилось вдвое, в то время как мире показатели растут. В качестве примера он привел соседнюю Румынию, где на местном уровне зарегистрирован антирекорд.

"В Молдове мы практически преодолели эту волну и движемся к снижению", - сказал Додон.

Он также обратился к жителям Кочиер с информацией о том, что в течение 2-3 месяцев им будет представлен доступ к сети интернет и к телевидению через сеть Moldtelecom.

Ранее сообщалось, что встреча президента Молдовы Игоря Додона с приднестровским лидером Вадимом Красносельским может состояться в конце июля или начале августа текущего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Когда может состояться встреча Додона и Красносельского


Главные темы

Орбита Sputnik