14:31 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
56720

Государственная гидрометеорологическая служба обновила "желтый код" опасности затоплений. Какие регионы республики находятся в зоне риска?

КИШИНЕВ, 11 июл – Sputnik. В Молдове объявили новый "желтый код" гидрологической опасности. Предупреждение действует для многих населенных пунктов, расположенных в пойме реки Прут.

Согласно сообщению Государственной гидрометеорологической службы, появление угрозы связано с увеличением объема сброса воды из водохранилища Костешты-Стынка до 530 кубометров в секунду. Как следствие, в период 10-15 июля на участке г. Костешты – г. Унгены ожидается подъем уровня воды на 2,5-3 метра в реке Прут.

Желтый код опасности затоплений в пойме реки Прут
"Желтый код" гидрологической опасности
Местами ожидается выход воды на пойму, а в случае прорыва плотин – подтопление земельных угодий и некоторых населенных пунктов.

Также в ведомстве отметили, что на участке город Леова – село Брынза сохраняется "желтый код" гидрологической опасности, объявленный в среду, 8 июля. Данное предупреждение действует до 13 июля.

До этого действовали "желтый" и "оранжевый" коды гидрологической опасности в связи с выходом воды на пойму в регионах, расположенных близко к рекам Днестр и Прут.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Наводнение в Молдове: премьер побывал в районах, которым угрожает затопление
Последствия ливней в Молдове - смытые дороги и затопленные подвалы


Главные темы

Орбита Sputnik