14:49 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
16110

Пешеходная зона, расположенная на проспекте Дачия столичного сектора Ботаника, была полностью отремонтирована, а также восстановлено уличное освещение. Пешеходы теперь не обходят аллею стороной, а с удовольствием выбирают ее в качестве места для прогулок.

КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. В конце мая столичные власти закончили работы по благоустройству пешеходной дорожки на проспекте Дачия в периметре улиц Христо Ботева и Матей Милло, а буквально на днях здесь зажгли огни новые фонари.

Pietonala de pe Bulevardul Dacia 2-14
Пешеходная зона на проспекте Дачия

Примэрия Кишинева сообщила, что ввод в эксплуатацию системы уличного освещения был отложен из-за необходимости замены кабеля, который повредили вандалы. В рамках проекта были установлены 23 столбов и 27 светодиодных фонарей.

Pietonala de pe Bulevardul Dacia 2-14
Пешеходная зона на проспекте Дачия

Аллея была построена еще сорок лет назад и нуждалась в срочном ремонте. Ее состояние было настолько плачевным, что местами из блоков выпирали куски арматуры, о которые можно было пораниться. Из соображений безопасности пешеходам приходилось обходить это место стороной, особенно в темное время суток.

Pietonala de pe Bulevardul Dacia 2-14
Пешеходная зона на проспекте Дачия

Столичным властям пришлось серьезно поработать над восстановлением аллеи. На поверхности площадью 2 тысячи 600 квадратных метров было демонтировано старое покрытие и уложена новая плитка.

Также были реконструированы лестницы, связывающие аллею с проспектом, установлены новые скамейки и урны.

Теперь жители соседних домов часто совершают здесь свой вечерний моцион. Дети катаются на велосипедах, а женщины гуляют с колясками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Сквер на кишиневской улице Букурией был обновлен – как он выглядит
В Кишиневе начали ремонтировать самую "убитую" улицу на Нижней Ботанике


Главные темы

Орбита Sputnik