20:55 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.51
  • USD16.55
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
160 0 0

Столичная администрация обратилась во Всемирный банк (ВБ) с запросом о финансировании проектов в рамках системы "Умный город".

КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. Руководство Кишинева вступило в непосредственный диалог с представителями Всемирного банка и нескольких швейцарских компаний, предлагающих решения в области общественного транспорта и Smart City (система "Умный город"). Об этом в соцсетях написал примар столицы Ион Чебан.

"Мы хотим, чтобы городская мобильность в муниципии Кишинев развивалась по примеру и в соответствии с практикой развитых стран", - сообщил Чебан.

По словам главы столичной администрации, примэрия Кишинева весной текущего года обратилась в ВБ с запросом о финансировании и поддержке различных проектов для столицы в области ИТ-управления.

"Сегодня я вместе с вице-примарами и членами кабинета принял участие в совместной конференции с представителями Всемирного банка и нескольких швейцарских компаний и организаций, специализирующихся на решениях в области общественного транспорта и Smart Sity, которые ответили на наш запрос", - отметил он.

Примар добавил, что была обсуждена возможность финансирования проектов, организации дорожным движением в Кишиневе и платными парковками. Это проект, осуществляемый при поддержке Всемирного банка и Глобальной программы партнерства Smart City.

Чебан подчеркнул, что будущее сотрудничество предполагает передачу опыта Швейцарии в области городской мобильности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Администрация столицы работает над планом долгосрочного развития муниципия
Шеларь: кишиневцы начали участвовать в развитии столицы


Главные темы

Орбита Sputnik