11:20 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
153 0 0

В каждом секторе столицы реализуется около 12-20 проектов. Везде установят камеры видеонаблюдения - так же, как это было сделано на станции очистки сточных вод. 

КИШИНЕВ, 31 июл - Sputnik. Ко вторнику все преторы районов столицы должны представить планы внедрения инфраструктурных проектов, в противном случае к ним будут применены первые взыскания. Об этом сообщил мэр муниципия Кишинев Ион Чебан после онлайн-заседания, проведенного в пятницу. 

"В каждом секторе реализуется около 12-20 проектов. Каждый претор должен быть ответственным за каждый объект, должен знать все этапы его осуществления, владеть информацией о планируемых к запуску проектах", - написал Чебан на своей персональной страничке в социальной сети Facebook.

За ходом работ примэрия столицы намерена следить в прямом смысле слова. Везде, где будет проводиться ремонт, установят камеры видеонаблюдения так же, как это было сделано на станции очистки сточных вод. 

Столичный градоначальник сообщил, что на данный момент в Кишиневе всерьез занялись ремонтом тротуаров, благоустройством парков и скверов, восстановлением подземных переходов и лестниц, заменой водопроводных сетей и линий централизованного отопления. Также примэрия намеревается продолжить чистку водоемов в городе.

"Ежемесячно будут представляться отчеты о количестве протоколов по амброзии, мусору и незаконной парковке автомобилей на тротуарах, зеленых насаждениях и парках", - уточнил Чебан.

На следующей неделе заседание по внедрению инфраструктурных проектов будет проведено с участием примаров пригородов. Из муниципального бюджета на осуществление этих инициатив было выделено 100 миллионов леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Примэрия Кишинева внесла коррективы в график работы общественного транспорта
Сынджера: примэрия закрыта, все ушли на карантин
Теги:
восстановление, Ион Чебан, инфраструктура


Главные темы

Орбита Sputnik