12:01 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)
140410

Помимо коронавируса нового типа грядет и традиционное нашествие ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Работники сектора здравоохранения на уровне первичной медпомощи уже готовы к холодному сезону.

КИШИНЕВ, 31 июл – Sputnik. Молдавские власти начали готовиться к холодному сезону, который сопровождается респираторными инфекциями и гриппом.

В этому году все это будет проходить в условиях распространения коронавируса нового типа. Об этом заявил государственный секретарь министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Константин Рымиш на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, планируется закупить партию вакцины против гриппа. Работники сектора здравоохранения на уровне первичной медпомощи, как отметил чиновник, уже готовы к сезону ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

Как отметил Рымиш, Минздрав готов к холодному сезону и учитывает возможность появления новой волны COVID-19. Однако, когда примерно ожидать этого, он ответить не смог четко ответить, добавив, что, скорее всего, речь идет о начале осени.

Госсектерарь пояснил, что пандемии могут развиться приливами-отливами, а интервал между ними оценивается месяцем, во время которого не должно быть зарегистрировано ни одного случая. 

Следует отметить, что на этой неделе в Молдове наблюдается рост числа новых эпизодов заражения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)

По теме

Коронавирус и медперсонал: число заразившихся COVID-19 врачей растет


Главные темы

Орбита Sputnik