11:52 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)
1118 0 0

До конца лета, а точнее на время действия чрезвычайного положения в здравоохранении, которое продлено до 31 августа, уже не позагорать и не искупаться.

КИШИНЕВ, 31 июл – Sputnik. Работа бассейнов и пляжей в Молдове будет приостановлена с 1 августа для того, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом нового типа. Об этом заявил премьер Ион Кику на заседании правительства в пятницу.

"Исходя из информации коллег из Национального агентства общественного здоровья, наблюдается тревожная ситуация в местах развлечений. В частности, речь идет о бассейнах и пляжах, где собирается много людей, где не соблюдаются меры предосторожности. Там находится очаг распространения пандемии", - отметил Кику.

По его словам, "к сожалению, учитывая, что эти меры не соблюдаются, Минздрав предложил приостановить работу бассейнов и пляжей на период чрезвычайного положения, чтобы минимизировать риски заражения".

В Молдове продлили чрезвычайное положение в здравоохранении: что надо знать>>>

"С завтрашнего дня их работа ограничена. Прошу коллег из МВД и Нацагентства общественного здоровья обеспечить выполнение этого решения", - сказал премьер.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 31 августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)

По теме

Коронавирус и медперсонал: число заразившихся COVID-19 врачей растет


Главные темы

Орбита Sputnik