11:58 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)
43510

Новшество ввели в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на правом берегу Днестра и в Украине.

ТИРАСПОЛЬ, 1 авг– Sputnik. Для того, чтобы выехать за пределы Приднестровья, необходимо разрешение Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса нового типа. Но есть и те, на кого нововведение не будет распространяться.

"К решению о необходимости получения разрешения представители Оперативного штаба пришли после анализа эпидситуации в сопредельных государствах. Цифры зараженных за последние дни говорят, что COVID-пандемия не отступает", - сообщили в Оперштабе.

С 1 августа возобновляются регулярные международные автомобильные перевозки пассажиров. Ранее говорилось о том, что жители Приднестровья смогут выезжать на 12 часов на рейсовом транспорте за пределы региона без согласования с Оперштабом. Достаточно было бы иметь на руках билет, выданный оператором автомобильных перевозок – предприятия "Автостанции Приднестровья".

Теперь в любом случае перед тем, как пересечь границу (будь то выезд до 12 часов или на более длительное время), человек должен заблаговременно обратиться за разрешением в территориальный кризисный центр. В заявке должна быть аргументирована цель поездки. Если причина выезда недостаточно весома, Оперштаб оставляет за собой право отказать в пересечении границы.

На каждом КПП всех пассажиров транспортных средств, в том числе осуществляющих международные рейсы, будут проверять по базе данных на наличие разрешения Оперштаба на выезд. В случае его отсутствия человеку придется вернуться домой.

Это правило не распространяется на людей, имеющих на руках билеты (авиабилеты) для следования в дату (накануне даты) выезда (вылета) в аэропорты, автовокзалы, железнодорожные вокзалы другого государства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1730)

По теме

С чистого листа: что ждет молдавские школы в новом учебном году
Куда поехать молдавскому туристу в августе 2020
Теги:
разрешение, выезд, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik