15:01 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
154 0 0

Глава столичной администрации подтвердил, что детские сады в Кишиневе откроются сразу же, как только будет принято решение на национальном уровне.

КИШИНЕВ, 2 авг — Sputnik. До начала нового учебного года остался месяц, и хотя на территории Молдовы продолжают действовать противоэпидемические ограничения, руководство столицы принимает все необходимые меры для подготовки к 1 сентября. Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан в традиционном видеоотчете в социальной сети Facebook.

В столичных школах продолжается ремонт, и большая часть работ должна быть завершена к 15-20 августа, сообщил градоначальник. Готовы к приему детей и детские сады — проведен ремонт, образовательные учреждения получили необходимые оборудование и материалы, включая дезинфицирующие средства.

"Примерно 95 процентов детских садов готовы принять детей хоть завтра, они обеспечены всем необходимым. Осталось принять окончательное решение на национальном уровне", — сказал Чебан.

Глава кишиневской администрации отметил, что эпидемиологическая обстановка остается сложной, а число новых случаев продолжает расти.

"В связи с ростом новых случаев заболевания COVID-19 мы вынуждены вновь подключить к лечению пациентов с коронавирусом больницу "Святой Троицы", она будет наполовину перепрофилирована под эти нужды", - сообщил мэр.

Ранее Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла решение приостановить деятельность общественных бассейнов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Теги:
Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik