13:47 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.63
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
181 0 0

В Кишиневе, где проходит международный форум по развитию туризма, обсуждались пути восстановления важного для экономики страны сектора.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на мировую туристическую индустрию, а в Республике Молдова падение отрасли составило более 28 процентов в первом квартале этого года. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Сержиу Райлян на международном форуме по внутреннему и въездному туризму, который проходит в столице Молдовы.

"Чтобы поддержать экономических агентов и индустрию туризма, мы предложили ряд поправок к действующему законодательству, которые были приняты парламентом и вступили в силу 26 июля. Они упрощают регуляторный режим, устанавливают предпринимательские патенты для деятельности в области туризма, исключают некоторые барьеры и создают предпосылки для расширения электронных транзакций", - сказал Райлян.

Организатором форума выступила Национальная ассоциация въездного туризма Молдовы, мероприятие проходит с 4 по 6 августа в виде онлайн-встреч. 

Спикерами выступят не только молдавские специалисты, представляющие различные ведомства и организации, но также известные эксперты Всемирной туристической организации (UNWTO), ведущих международных компаний.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Туризм в COVID-ных условиях: где можно отдохнуть в Молдове на выходные
Эксперт: внутренний туризм может поддержать отрасль во время кризиса
Теги:
туризм


Главные темы

Орбита Sputnik