07:51 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.83
  • USD16.96
  • RUB0.21
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
21410

Современную медицинскую аппаратура готов предоставить Молдове официальный Токио в рамках соглашения о гранте.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Три медицинских учреждения в Республике Молдова будут оснащены современными медицинскими оборудованием при поддержке правительства Японии.

В Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты прошли переговоры с донорами относительно подписания соглашения о гранте на поставку медицинскоой аппаратуры в рамках программы экономического и социального развития.

Два рентгеновские установки получат клиника "Эмилиан Коцага" и клиническая инфекционная больница "Тома Чорбэ". Для городской детской клинической больницы "Валентин Игнатенко" будет приобретен компьютерный томограф.

Правительство Японии является одним из стратегических партнеров по развитию системы здравоохранения в Республике Молдова. Внешняя помощь предоставляется через JICA (Японское агентство по международному сотрудничеству), программу Kusanone, General Grand Aid и другие проекты. Во время пандемии Япония оказала поддержку системе здравоохранения в Республике Молдова лекарствами, которые применяются при лечении пациентов с COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Столичная больница получила имя академика Георге Палади
С июля в больницах Молдовы возобновлена запись пациентов на плановые операции
Теги:
Министерство здравоохранения


Главные темы

Орбита Sputnik