09:57 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.83
  • USD16.96
  • RUB0.21
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
События Кишинева (75)
179 0 0

После произошедшего пожара на свалке в Цынцареных в администрации Кишинева решили отстранить директора предприятия, отвечающего за сбор, перевозку и переработку отходов.

КИШИНЕВ, 8 авг – Sputnik. Глава муниципального предприятия Autosalubritate Евгений Аксентьев с 8 августа отстранен от занимаемой должности. Это предполагает распоряжение, подписанное примаром (мэром) Кишинева Ионом Чебаном.

"С момента отставки главы предприятия освободившуюся должность временно займет его заместитель Дмитрий Вулпе", - говорится в документе. 

Ранее глава муниципия Кишинева Ион Чебан заявил, что потребует отставки Евгения Аксентьева, директора предприятия, которое отвечает за сбор, перевозку и обработку бытовых отходов. 

"Это решение было принято после того, как в четверг я получил несколько отчетов от Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией и Генерального инспектората по ЧС МВД о том, что произошло на полигоне отходов в Цынцаренах", - объяснил  Чебан.

Градоначальник потребовал провести служебное расследование для выяснения причин, которые привели к возникновению пожара, и для оценки действий или, наоборот, бездействия лиц, которые принимают решения и ответственны за управление полигоном.

Пожар в Цынцэренах: свалка как очаг экологической катастрофы - фото>>>

На прошлой неделе в течение нескольких дней пожарные вместе с сотрудниками различных городских управлений боролись с возгоранием на мусорной свалке в Цынцаренах.

Чебан напомнил, что на оплату услуг по ликвидации пожара, а также его последствий из резервного фонда муниципия выделено 700 тысяч леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
События Кишинева (75)

По теме

Ионицэ: утилизация мусора остается огромной проблемой для Молдовы
Гараба: как стоит решить проблему утилизации мусора в Молдове
Забитая канализация и мусор: в Кишиневе намерены разобраться с проблемами


Главные темы

Орбита Sputnik