23:20 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD17.04
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2174)
492 0 0

Глава государства заявил, что на фоне снижения числа новых случаев COVID-19 может быть принято решение о возобновлении работы дошкольных и средних образовательных учреждений.

КИШИНЕВ, 10 авг — Sputnik. Детские сады и школы могут быть открыты с 1 сентября. Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон утром в понедельник после совместного заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

Додон заявил, что хотя эпидемиологическая ситуация остается непростой, в республике отмечено снижение числа новых выявленных случаев COVID-19.

"На прошлой неделе у нас была динамика, которая показывает снижение на 1,3% количества новых зарегистрированных случаев в Молдове, их число составило 2998", - сообщил глава государства

Также, снизился и показатель контагиозности коронавирусной инфекции в Молдове, который равен 1,53.

Глава государства заявил, что выйдет с предложением к Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья об открытии детских садов и школ с 1 сентября 2020 года.

Большинство экономических агентов уже вернулись к работе, исключая некоторые предприятия в области развлекательной индустрии, отметил Додон.

Ранее Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья опубликовала обязательные правила, касающиеся регламента работы и соблюдения противоэпидемической безопасности, которым должны следовать администрация и персонал дошкольных и средних образовательных учреждений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2174)

По теме

Открытие детских садов в Молдове пройдет в три этапа: подробности
Чебан рассказал, как обеспечат безопасность в детсадах в условиях пандемии
Теги:
коронавирус, Игорь Додон


Главные темы

Орбита Sputnik