07:35 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD16.94
  • RUB0.22
  • RON4.05
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1985)
153 0 0

Эксперты отмечают, что когда температура в отделениях, где лечат пациентов с коронавирусом, превышает определенное значение, это усложняет состояние как больных людей, так и задействованного медперсонала.

КИШИНЕВ, 11 авг – Sputnik. Все больничные кондиционеры проходят систему очистки, в том числе и установленные в отделениях для лечения пациентов с COVID-19. Об этом утверждают в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы.

"Сохранение температурных параметров имеет важное значение для ведения дел, включая обеспечение комфорта дежурных медицинских работников в этих отделениях. Когда температура в отделениях COVID превышает определенное значение, это усложняет состояние как пациентов, так и задействованного медперсонала", - отметила глава управления программ в области госпитальной медпомощи Светлана Лупу.

По ее словам, все отделения обеспечены кондиционерами. Системы проходят этапы очистки и проверки, и этот момент контролируется на уровне каждого медучреждения. Это ответственность биоинженеров и руководителей больниц - обеспечить безопасность любых устройств, которые есть в больницах.

Всего в Молдове лабораторно подтверждены 27 841 случай инфицирования коронавирусной инфекцией, выздоровели 19 465 пациентов, а 850 скончались. Сейчас лечение от COVID-19 проходят около 7,5 тысячи человек.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 31 августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1985)

По теме

Эксперт: Молдова может остаться без вакцины от коронавируса
Жара "убивает" жителей Молдовы - как спастись без кондиционера
ВОЗ: коронавирус не имеет сезонного характера, это "одна большая волна"


Главные темы

Орбита Sputnik