09:44 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.83
  • USD16.96
  • RUB0.21
  • RON4.07
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
23410

Президент Молдовы назвал две злободневные темы, подчеркнув: невзирая на трудности, с которыми сталкивается страна, все обязательства по отношению к населению и бизнесу будут выполнены.

КИШИНЕВ, 11 авг - Sputnik. Засуха и пандемия – главные вопросы, которые будут обсуждаться на заседании Высшего совета безопасности. Об этом заявил глава государства Игорь Додон в ходе визита в Унгенский район.

"Развитие регионов страны и повышение уровня жизни населения является главной заботой нынешнего правительства, а упомянутые вопросы находятся в поле зрения высшего руководства страны, при этом проблемы засухи и пандемии включены в повестку дня заседания Высшего совета безопасности, которое состоится в среду", - отметил Додон в беседе с председателем Унгенского района Геннадием Митрюком.

Президент подчеркнул, что невзирая на трудности, с которыми сталкивается страна, все обязательства по отношению к населению и экономическим агентам будут выполнены.

Митрюк, в свою очередь, проинформировал о ситуации в сельском хозяйстве района и отметил, что фермеры "в значительной степени полагаются на поддержку правительства в этом отношении".

Молдавские аграрии в отчаянии: одни убытки перед новой посевной кампанией>>>

Как уточнил Додон, во время визита также обсудили реализацию инфраструктурных проектов, ремонт дорог и необходимость трудоустройства людей, вернувшихся в Молдову из-за пандемии COVID-19.

Президент подчеркнул, что в ближайшее время намерен провести такие встречи со всеми председателями районов республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Лесной фонд Молдовы: какой урон нанесла ему засуха
Ларюшина: кому в Молдове пандемия принесет выгоду
Додон: мы обратились к России с просьбой о гуманитарной помощи


Главные темы

Орбита Sputnik