18:53 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.88
  • USD16.98
  • RUB0.22
  • RON4.08
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
33510

Манифестации сельхозпроизводителей из районов перемещаются в столицу, однако еще не принято решение о том, намерены ли аграрии протестовать на главной площади страны перед зданием правительства.

КИШИНЕВ, 13 авг – Sputnik. Сельхозпроизводители из пяти районов страны, чей урожай фактически погиб от продолжительной засухи, направляются в Кишинев на протест. В столицу они свезут и агротехнику – порядка 300 тракторов. Информацию Sputnik подтвердил один из организаторов протеста Андрей Меленти. 

Такое решение производители приняли в знак протеста против предложений, которые озвучил им премьер Ион Кику. Глава правительства в четверг провел встречу с аграриями в Штефанводском районе. 

Протестовать они будут у ворот города и на Хынчешстком шоссе. Затем они решат, будут ли выводить сельхозтехнику на главную площадь молдавской столицы.

Зажаты в тиски: молдавские аграрии в отчаянии протестуют и требуют помощи>>>

Сельхозпроизводители просят выделить им компенсации в размере 3000 леев за гектар, засаженный зерновыми, которые пострадали во время неблагоприятных погодных условий.

Производители также требуют упростить процедуру предоставления компенсаций - чтобы деньги выдавались только на основе отчетов комиссий по чрезвычайным ситуациям и местных властей. Протестующие настаивают на объявлении чрезвычайного положения в сельском хозяйстве в центральных и южных районах страны и выдаче сертификатов о форс-мажоре, чтобы эшелонировать задолженности по кредитам.

Нынешние акции протеста проводятся уже в четвертый раз.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдавские аграрии продолжают протесты, что по этому поводу думает президент


Главные темы

Орбита Sputnik