15:16 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
892 0 0

В связи с многочисленными обращениями родителей, Министерство здравоохранения разъяснило, кому именно нужно разрешение от медика, чтобы в сентябре попасть в класс или группу.

КИШИНЕВ, 15 авг — Sputnik. Медицинская справка формы F-027 необходима только тем детям, кто идет впервые в школу или детсад. Информацию обнародовало Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.  

Ведомство также отмечает, что нет необходимости медицинского обследования и предъявления справки F-027 для всех детей и школьников перед началом учебного процесса 1 сентября 2020 года.

В конце июля Минздрав утвердил приказ № 703/2020 "О профилактических медицинских осмотрах детей при поступлении в начальную школу и гимназию, в том числе периодических, в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19)".

В документе указаны два типа медосмотров:

  • для приема детей в учреждения образования, зачисления в детсад, в первый класс или при смене школы – до 20 августа. По уважительной причине сроки могут продлеваться;
  • для профилактического периодического осмотра здоровых детей определенного возраста, он проходит в течение года по графику.  

Минздрав также отмечает, что приказ ориентирован на то, чтобы упростить  процедуру профилактического осмотра и не допустить скопления людей в медицинских учреждениях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон предложил открыть детские сады и школы с 1 сентября
Чебан: все школы опубликуют информацию о порядке работы с 1 сентября


Главные темы

Орбита Sputnik