19:11 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.88
  • USD16.98
  • RUB0.22
  • RON4.08
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2007)
26310

Руководство страны пошло навстречу сотрудникам дошкольных образовательных учреждений, которые ранее протестовали у здания правительства.

КИШИНЕВ, 15 авг — Sputnik. Частные детские сады смогут возобновить работу уже с понедельника. Решение, которое разрешает из деятельность с 17 августа, было принято Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

В постановлении комиссии отмечается, что открытие возможно только при строгом соблюдении инструкции о подготовке частных дошкольных образовательных учреждений к работе в условиях пандемии COVID-19.

Возобновление деятельности частных детских садов должно быть в обязательном порядке согласовано с Национальным агентством общественного здоровья и Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов.

В начале августа сотрудники сотрудники частных дошкольных учреждений и родители провели акцию протеста перед зданием правительства, требуя открыть детские сады.

По заявлениям персонала, их предприятия оказались на грани банкротства из-за ограничений, связанных с борьбой против распространения COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2007)

По теме

Чебан: все школы опубликуют информацию о порядке работы с 1 сентября
Когда в Приднестровье откроются все детские сады
Теги:
детские сады


Главные темы

Орбита Sputnik