15:07 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.63
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
90010

Купить косметическую продукцию в Молдове можно чуть ли не на каждом шагу - в специализированных магазинах, аптеках и супермаркетах, на рынке. 

КИШИНЕВ, 30 авг - Sputnik. Часто жители республики предпочитают приобретать средства личной гигиены и парфюм именно на рынках или даже на улице. Такой выбор объяснить просто - в этих местах они стоят гораздо дешевле, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова представитель Агентства по защите прав потребителей и контролю за рынком Николай Олэрашу.

Но при таких ситуативных приобретениях парфюмерной и косметической продукции необходимо помнить, что покупатель, экономя деньги, подвергает свое здоровье опасности. 

В связи с этим представитель Нацагентства по защите прав потребителей порекомендовал придерживаться ряда строгих правил, чтобы обезопасить себя.

Сколько стоит красота: почему покупать косметику на рынках - плохая идея>>>

"Покупайте косметическую продукцию только в аптеках или специализированных магазинах, где выдают чеки, представляют документы о происхождении товара. Сертифицированная продукция не продается на улицах или в киосках", - уточнил Олэрашу. 

Также необходимо особое внимание обращать на цены, посоветовал специалист. Низкие цены на косметику и парфюм сразу должны вызывать подозрение.

Но даже при покупке таких дешевых товаров следует обратить внимание на внешний вид товара. Если упаковка выглядит дешево - сразу можно понять, что продукт подделан, а его применение может привести к неприятным последствиям для здоровья - аллергическим реакциям, высыпаниям на коже. 

Самыми частыми нарушениями, которые фиксируют специалисты Нацагентства по защите прав потребителей, становится продажа кремов при температуре, превышающей +25 градусов Цельсия, просроченных красок для волос.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В поезде Одесса-Кишинев контрабандой везли косметику на 80 000 леев
В Молдову запретят ввозить термометры, лампы и косметику
Теги:
выбор, парфюм, косметика


Главные темы

Орбита Sputnik