12:36 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.63
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
512 0 0

Президент подтвердил, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, учащиеся из Молдовы, которые зачислены в российские вузы, смогут выехать для продолжения учебы.

КИШИНЕВ, 11 сен — Sputnik. Студенты из Молдовы, которые обучаются в российских вузах, смогут въехать в Россию для продолжения учебы, и власти Молдовы ожидают, что соответствующее решение будет принято в ближайшее время. Об этом сообщил Игорь Додон в очередном выпуске видеоблога "Президент отвечает".

"Очень надеюсь, что побыстрее откроются границы с Россией. Это важно для наших молодых людей, которые являются студентами российских вузов и, к сожалению, не могут сейчас выехать. Мы ждем на первом этапе решение для них. Как только снизится количество инфицированных, я надеюсь, что Российская Федерация снимет эти ограничения", — сказал Додон.

Президент отметил, что принятие соответствующего решения ожидается в ближайшее время. 

Ранее заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Максим Зайцев рассказал Sputnik, что обращение с просьбой впустить на территорию РФ иностранных студентов уже рассматривается.

Депутат заверил, что этот вопрос активно прорабатывается правительством РФ, и в скором времени всем иностранным студентам дадут возможность продолжить обучение в российских вузах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Иностранным студентам стало проще работать в России – детали нового закона
Можно ли выехать из Молдовы на обучение в Россию в условиях пандемии COVID-19
Теги:
студенты


Главные темы

Орбита Sputnik