13:41 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.63
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1919)
467 0 0

Связано это с тем, что в дошкольных и средних учебных заведениях региона продолжают выявлять COVID-19.

ТИРАСПОЛЬ, 14 сен – Sputnik. В образовательных учреждениях Приднестровья будут усилены проверки. Такое решение было принято на заседании Оперативного штаба, проходившего под руководством лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

"Сотрудники милиции будут постоянно мониторить ситуацию с соблюдением в школах, техникумах, училищах и вузах масочного режима", - отметили в пресс-службе приднестровского лидера.

Особое внимание на штабе уделили вопросу обязательного ношения маски преподавателями, ведь ее наличие – это в первую очередь защита самого учителя.

"Многие из преподавателей находятся в группе риска. Как и врач, каждый педагог – важное звено в общественной цепочке. На время выбывший из строя учитель нарушит и без того сложно выстраиваемый в условиях пандемии образовательный процесс", - сказал Красносельский.

Как напомнили в Оперштабе, случаи заболевания коронавирусом в двух классах (группах) влекут за собой закрытие всего учреждения на двухнедельный карантин.

За четыре дня – с 10 по 13 сентября – на карантин было закрыто по одной группе в трех дошкольных учреждениях Тирасполя и по одной группе в детсаде в Бендерах и Слободзее. Прервали учебный процесс в четырех классах трех тираспольских школ и в одном классе рыбницкой средней школы.

В Бендерах также временно приостановлена деятельность Историко-краеведческого музея.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1919)

По теме

Оперштаб в Приднестровье: неутешительная статистика заразившихся COVID-19
Проверки в Приднестровье: штрафы и закрытие торговых объектов
Теги:
школы, детсады, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik