12:43 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.63
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
26810

Награжденные отмечены за самоотверженность и преданность делу, проявленные в сфере медицины, особенно во время эпидемии COVID-19.

КИШИНЕВ, 15 сен — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон вручил государственные награды более, чем 400 медицинским работникам, которым знаки отличия были присуждены в июне по случаю профессионального праздника.

Ордена и медали вручены в знак глубокой признательности за долгую и кропотливую трудовую деятельность в области здравоохранения, значительный вклад во внедрение передовых форм и методов лечения, а также за самоотверженность и преданность делу, проявленные в сфере медицины, написал глава государства в Facebook.

Ранее премьер-министр Ион Кику заявил, что правительство выделяет 40 миллионов леев национальной системе здравоохранения в Молдове для дополнительных выплат работникам скорой помощи.

Напомним, что с 1 сентября зарплаты врачей были увеличены на 30 процентов, на эти средства было выделено 400 миллионов леев. Повышение касается также младшего и среднего медицинского персонала, сотрудников, задействованных в системе здравоохранения, но не имеющих медицинского образования.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Кабмин выделил 40 миллионов леев на допвыплаты работникам скорой помощи
Эксперт пояснил, когда COVID-19 остановится естественным путем
Теги:
награды


Главные темы

Орбита Sputnik